Einen neuen Eintrag für das Gästebuch schreiben

 
 
 
 
 
Mit * gekennzeichnete Felder sind erforderlich.
Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.
Ihr Eintrag im Gästebuch wird erst sichtbar ist, nachdem wir ihn überprüft haben.
Wir behalten uns vor, Einträge zu bearbeiten, zu löschen oder nicht zu veröffentlichen.
Sabine L. from Stuttgart
25. Mai 2021
Gerade sind wieder zwei Falken daheim und wie ich aus dem heutigen Tagebucheintrag über die Unterschiede der Streifen bei Jung- und Altvögeln gelernt habe, sind es Jungvögel. Dazu hätte ich noch folgende Fragen: - Wann (in welchem Alter) ändert sich diese Streifenform? - Ist das bei männlichen und weiblichen Falken bzw. anderen Falkenartigen ähnlich? - Gibt es eine biologische Erklärung dafür? Vielen Dank an Herrn Gäng und seine Mitstreiter für den tollen Einsatz für diese prachtvollen Vögel und die Möglichkeit, das alles mitzuerleben👍 Der Viererbande wünsche ich ein gutes und langes Falkenleben💕! Spende ist unterwegs.
Administrator-Antwort:
Das ändert sich im zweiten Lebensjahr bei beiden Geschlechtern. Es ist eine Art „Welpenschutz“, damit sie beim Einflug in ein fremdes Falkenrevier nicht sofort angegriffen werden. In unserer Sprache: „Ach, da kommt eine Kleine! Die muss ich nicht ernst nehmen... Husch! Husch! Schleich‘ Dich!“
Bitte warten …

Bevor Sie etwas in das Gästebuch eintragen, bitten wir darum, einige Grundsätze zu beachten:

  • Einträge werden erst geprüft und dann veröffentlicht.
  • Gästebucheinträge dürfen:
    • nicht anonym sein, d.h. Name und Emailadresse müssen angegeben werden
    • nicht beleidigend oder persönlichkeitsverletzend sein
    • keine sexistischen, radikalen und rassistischen Äußerungen enthalten.

Wir veröffentlichen nur Beiträge, die sich ausschließlich mit den HEIDELBERGER Wanderfalken befassen, also bitte keine Hinweise auf andere Vögel, Nistplätze, Webcams senden! Die Einträge müssen selbstverständlich den „guten Sitten“ entsprechen.

Einträge mit fehlenden oder falschen Namen bzw. Emailadressen werden nicht veröffentlicht.