sagen die Ornithologen zu dem kommenden Zeitraum von vier bis sechs Wochen. Dieter Rockenbauch schreibt im Bd 2 “Der Wanderfalke in Deutschland”: “Meist versuchen die ausgeflogenen Jungen den Alten die zun?chst auf benachbarte Rupfkanzeln gebrachte Beute zu entrei?en. Heftige, lautstarke K?mpfe der Jungen untereinander aber auch Zerren um die Beute mit den Alten sind dabei fast die Regel. Besonders die kr?ftigen M?tter lassen dabei nicht so schnell locker. Die im Get?mmel mit mehereren wild flatternden und durchdringend schreienden Jungen fast `untergehenden` kleineren M?nnchen sind da `freigebiger`. Schon beim ersten Ausflugstag wird so mehrfacher Ortswechsel erzwungen, die Jungen kreisen aber auch freiwillig immer h?ufiger und l?nger. Schon nach zwei bis drei Tagen fliegen sie den Beute bringenden Alten entgegen und versuchen, die Beute in der Luft zu ?bernehmen.”

Leave A Comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.